久々に手作りハンバーグを作りました。

赤ワインで乾杯です。
愛宕梨

美味しかったです。
粗挽きミンチ肉と、普通のミンチ肉をブレンドします。
つなぎのパン粉などはできるだけ少なくして、9割が肉になるように混ぜ合わせます。
フライパンにオリーブオイルを引いて片面を中火でこんがり焼き、裏面を弱火でじっくり焼きます。
ビールを飲みながら、調理をしています。
表面から流れ出る肉汁が透明になってきたら完成です。
ソースは、デミグラスソースとケチャップ、串カツソースにバルサミコ酢を混ぜて、20分位煮詰めました。
付け合わせは、ナポリタンにポテトフライ、イカリングフライ。

赤ワインで乾杯です。

愛宕梨

美味しかったです。
食後は、ウイスキーを飲みながら、まったりと過ごしています。