夕食は、フランス料理を作って家族に振る舞います。

アルミホイルで落とし蓋をして、一時間半煮込みます。


付け合わせの、マッシュポテトクリームと、野菜焼きを作ります。


コンソメスープ


赤ワイン



フォークで崩れる位、柔らかくなっています。

美味しかったです。








メイン料理は、フレンチ王道の牛肉の赤ワイン煮込みです。

アルミホイルで落とし蓋をして、一時間半煮込みます。


付け合わせの、マッシュポテトクリームと、野菜焼きを作ります。


コンソメスープ


赤ワイン



フォークで崩れる位、柔らかくなっています。

美味しかったです。
テレビを観ていたら、和倉温泉のバス旅をやっていました。
昨年、泊まった旅館の海舟が出ていて、懐かしかったです。







