近所のスーパーで、オージビーフを1キロ2000円でゲットしたので、このお肉で4人分のローストビーフを作りました。

フライパンに塊肉を入れて、スパイスをかけながら焼き、蓋をしてから火を止めます。5分位したら弱火で加熱し、また火を止めます。

一人当たり250gとたっぷりのお肉ですが、原価は500円位と格安です。


フライパンに塊肉を入れて、スパイスをかけながら焼き、蓋をしてから火を止めます。5分位したら弱火で加熱し、また火を止めます。
これを1時間半繰り返して、柔らかく仕上げました。
付け合わせは、エリンギのバター、コンソメ炒めです。

一人当たり250gとたっぷりのお肉ですが、原価は500円位と格安です。
クリームシチューも作りました。

お酒はよく冷やしたロゼワイン

ワインが進みます。

ワインが進みます。
美味しかったです。