温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

ローストビーフの夕食

2020年09月19日 20時33分00秒 | 料理
近所のスーパーで、オージビーフを1キロ2000円でゲットしたので、このお肉で4人分のローストビーフを作りました。


フライパンに塊肉を入れて、スパイスをかけながら焼き、蓋をしてから火を止めます。5分位したら弱火で加熱し、また火を止めます。
これを1時間半繰り返して、柔らかく仕上げました。
付け合わせは、エリンギのバター、コンソメ炒めです。


一人当たり250gとたっぷりのお肉ですが、原価は500円位と格安です。

クリームシチューも作りました。

お酒はよく冷やしたロゼワイン


ワインが進みます。
美味しかったです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿