近所のスーパーで、オージビーフを1キロ2000円でゲットしたので、このお肉で4人分のローストビーフを作りました。
フライパンに塊肉を入れて、スパイスをかけながら焼き、蓋をしてから火を止めます。5分位したら弱火で加熱し、また火を止めます。
一人当たり250gとたっぷりのお肉ですが、原価は500円位と格安です。
フライパンに塊肉を入れて、スパイスをかけながら焼き、蓋をしてから火を止めます。5分位したら弱火で加熱し、また火を止めます。
これを1時間半繰り返して、柔らかく仕上げました。
付け合わせは、エリンギのバター、コンソメ炒めです。
一人当たり250gとたっぷりのお肉ですが、原価は500円位と格安です。
クリームシチューも作りました。
お酒はよく冷やしたロゼワイン
ワインが進みます。
ワインが進みます。
美味しかったです。