goo blog サービス終了のお知らせ 

温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

懐かしのナポリタンの夕食

2020年09月11日 21時44分20秒 | 料理
夕食にナポリタンを作りました。





会社を出発する際に、嫁さんにLINEしていたので、帰宅すると下ごしらえがしてありました。

さっそく、缶ビールを飲みながら調理開始です。

玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、赤ウインナーを炒めて、ケチャップで下味をつけておきます。


麺はいつもより太い、ママーの11分茹でパスタ麺を使います。
この方がもちもちした食感に仕上がります。



茹で上がった麺を具材のフライパンに入れて、強火でじゅうじゅうと炒めます。
ナポリタン缶を3回位に分けて入れて
水分を飛ばします。


お酒は赤ワイン




おつまみのチーズサラミのクラッカーのせ


美味しかったです。