夕食にナポリタンを作りました。


麺はいつもより太い、ママーの11分茹でパスタ麺を使います。



おつまみのチーズサラミのクラッカーのせ

美味しかったです。

会社を出発する際に、嫁さんにLINEしていたので、帰宅すると下ごしらえがしてありました。
さっそく、缶ビールを飲みながら調理開始です。
玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、赤ウインナーを炒めて、ケチャップで下味をつけておきます。

麺はいつもより太い、ママーの11分茹でパスタ麺を使います。
この方がもちもちした食感に仕上がります。

茹で上がった麺を具材のフライパンに入れて、強火でじゅうじゅうと炒めます。
ナポリタン缶を3回位に分けて入れて
水分を飛ばします。

お酒は赤ワイン


おつまみのチーズサラミのクラッカーのせ

美味しかったです。