チキンソテートマトソース

オーブンでマルゲリータピザを焼きました。

フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにく、唐辛子をじっくり炒めて油に香りを移します。

サラダに玉こんにゃく

お酒は赤ワイン

デザートはチーズタルトにハーブティー

食後はブランデーのロック

美味しかったです。
鶏もも肉にハーブ塩、ガーリックパウダー、小麦粉をまぶして、オリーブオイルをひいたフライパンで強火で焼きます。
時々、フライ返しで抑えて、皮目がきつね色に焼けてカリカリになるまで焼きます。
裏返してフライパンに蓋をし、2分位強火で焼いたあと、弱火にして2分焼いてから火から降ろして、5分位蒸らします。
この作業で、外側はカリカリに焼け、中はふっくらと柔らかく焼き上がります。

オーブンでマルゲリータピザを焼きました。

フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにく、唐辛子をじっくり炒めて油に香りを移します。
しめじ、玉ねぎ、あさりを入れて炒め、だし道楽、コンソメでスープソースを作って、短めに茹でたパスタを加えて更に1分半茹でて、麺にソースを染み込ませたボンゴレスープパスタを作りました。

サラダに玉こんにゃく

お酒は赤ワイン

デザートはチーズタルトにハーブティー

食後はブランデーのロック

美味しかったです。