*葱だれ三つ葉蕎麦*
vege dining 野菜のごはんのizumiさんレシピ
~7寸カンナ目どんぶりで~
素材は栃 カンナ目黒拭き漆仕上げ
直径7寸ですから約21cmの大きな平どんぶり。そばやうどんを豪快に盛って、「ずるずるっ!」と威勢良くすする。
熱いものは勿論ですが、冷たいものがむしょうに食べたくなる季節ですね。 by hide
三つ葉ってどうしてこんなに美味しいのでしょうか。
葱だれをジュッとかけると 三つ葉のいい香り~。
よーくまぜまぜして、味を絡めてつるつるっといただきました。
とっても美味しいです。オススメです。
vege dining のizumiさん、美味しいレシピをいつもありがとうございます♪
我が家の食卓にどんどん新メニューが登場してます。
野菜の美味しさに毎日驚きです。