*おからのハンバーグ*
最近の献立でお世話になっているのが、vege dining 野菜のごはんのizumiさんです。
母乳育児中で動物性のものを控えているので、野菜のごはんのレシピは大助かりです。
昨日の夕ごはんに、おからのソーセージを作って出したら、hideが本物かと勘違いしました。
食感がもちもちでおもしろ~い。
おからと片栗粉で作ったたねを一度蒸すことでぷりぷりになるんですね。
おからってもさもさしたイメージがあったのですが、なるほどとうなってしまいました。
とっても美味しかったです。
そして、今日の朝、残ったおからでハンバーグにしてみました。
作り方はソーセージとおんなじ。
中にたまねぎのみじん切りとニラ、枝豆を入れました。
味付けは塩コショウ。
そして、ソースはケチャップとオイスターソースを絡めました。
こちらも食感がもちもちで美味しい~。
hideもおからの食感に驚いていました。