goo blog サービス終了のお知らせ 

うつわ大好き!

日々の食卓とうつわ、工房息吹木のお知らせなど綴ります。お気軽にコメントください♪

葱だれ三つ葉蕎麦 ~野菜って何て美味しいんだろう~

2008年06月27日 23時23分42秒 | 日々の食卓とうつわ

*葱だれ三つ葉蕎麦*

vege dining 野菜のごはんのizumiさんレシピ

木と漆のうつわ

~7寸カンナ目どんぶりで~

素材は栃 カンナ目黒拭き漆仕上げ

直径7寸ですから約21cmの大きな平どんぶり。そばやうどんを豪快に盛って、「ずるずるっ!」と威勢良くすする。

熱いものは勿論ですが、冷たいものがむしょうに食べたくなる季節ですね。 by hide

 

 

三つ葉ってどうしてこんなに美味しいのでしょうか。

葱だれをジュッとかけると 三つ葉のいい香り~。

よーくまぜまぜして、味を絡めてつるつるっといただきました。

とっても美味しいです。オススメです。

 

vege dining のizumiさん、美味しいレシピをいつもありがとうございます♪

我が家の食卓にどんどん新メニューが登場してます。

野菜の美味しさに毎日驚きです。