*茄子のお漬物*
~石井康治さんの茄子形小鉢で~
前回に引き続き石井さんのガラス。この小鉢は1・2を争うお気に入り。
薄手の作りにかわいい「へた」のバランスが絶妙。 by hide
茄子に茄子を盛って食べる。
一度やってみたかったのです。
*茄子のお漬物*
~石井康治さんの茄子形小鉢で~
前回に引き続き石井さんのガラス。この小鉢は1・2を争うお気に入り。
薄手の作りにかわいい「へた」のバランスが絶妙。 by hide
茄子に茄子を盛って食べる。
一度やってみたかったのです。
*お豆腐アイスクリーム*
(きな粉と黒蜜風味・甘納豆入り)
~石井康治さんのデザートカップで~
今は亡き吹きガラスの石井康治さん。
表面は艶消しで落ち着いた雰囲気。ちょっとリッチな気分でデザートが楽しめます。 by hide
昨日、やっと北陸地方も梅雨入りしました。
ぬるーい風が吹いて、何だか空気がじっとり。
蒸し暑い季節がやってきました。
暑さを吹き飛ばすべく、またまた、お豆腐でアイスクリームを作ってしまいました。
かなりお気に入りです。
レシピは、またまたizumiさんのものです。
胡麻味とっても美味しかった!
今は他のトッピングに挑戦中です。
これがなかなか楽しいのです^^)
ココナッツパウダーを入れるのもなかなかおいしかったな。
いろいろ試してたどり着いたのが、きな粉+黒蜜、甘納豆入り
う~ん、美味しい。
この次は、今日のメニューはな~に?のまめころりんさんオススメの紫芋パウダーに挑戦します。
どんなお味か楽しみ
これから、蒸し暑くなる日々、お豆腐アイスを作リまくりの予感。