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さけのムニエル

2018年10月08日 | お昼のおひとり様ご飯
きょうの料理  谷昇  2018.10.8=2

ムニエルの作り方を会得したくて、 「さけのムニエル」 を実習しました。

   きょうの料理 2018年10月号
   さけのムニエル/講師 : 谷昇


ポイントは、
  旬の秋ざけ。定番のムニエルも、基本をおさえてランクアップのごちそうに。
  皮は弱火で香ばしく焼いて、身は余熱でじっくり火を通す。
  これが「カリッとふわっと」を生み出す、シェフのコツ。




■ 材料と作り方


さけのムニエル 谷昇


谷シェフのレシピ通りしたつもりですが、中火の火加減が少々強すぎたようです。
ふっくら感に乏しい感じです。でも味は良かったです。

■ 後日、再度挑戦

今度は、前回よりも弱火でじゅっくりこんがりと。
調理をしている間に、身がこんもりと盛りあがる感じです。
旨さ、抜群! UP。



谷シェフ! 感謝感謝!

みなさんも、是非、この焼き方を習得されるといいですよ。



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