goo blog サービス終了のお知らせ 

ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

アスパラとベーコンのもやし炒め 笠原将弘

2025年05月27日 | お昼のおひとり様ご飯
春野菜をもりもり食べる! 250527

きょうの料理 」4月号掲載、笠原将弘さんの「春野菜をもりもり食べる!」から一品。
アスパラとベーコンのもやし炒め』です。



アスパラももやしもベーコンも好きな食材ばかりです。
きっと素敵な料理になるだろうと思い作りました。
優し味の美味しい料理でした。

  きょうの料理 2025年4月号
  アスパラとベーコンのもやし炒め : 笠原将弘


  春を告げるアスパラの甘い香りとスパイシーなカレー風味が絶妙。
  シャキシャキのもやしをプラスして食べごたえをアップ!


  材料(2人分)
 -------------------------------------------------------------------------------
  グリーンアスパラガス 4本(120g)
  ベーコン(塊) 50g
  もやし 1袋(200g)

  =A=
  酒・みりん 各大さじ1
  塩・カレー粉・にんにく(すりおろす) 各小さじ1/2

  サラダ油・バター
 ------------------------------------------------------------------------------

  作り方

1.アスパラガスは根元の堅い部分を切り落とす。
  ピーラーで下から1/3ぐらいの皮をむき、5cm長さの斜め薄切りにする。
  ベーコンは4cm長さの棒状に切る。

2.フライパンにサラダ油小さじ1とバター10gを中火で熱し、ベーコンとアスパラガスを炒める。
  アスパラガスがしんなりとしたらもやしを加え、サッと炒め合わせる。
  を加えて混ぜ合わせ、味をからめる。
  たっぷりのもやしでかさ増しして満足感を出す。
  もやしはサッと火を通して食感を生かす。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日経平均 6週ぶり反落、一時... | トップ | 伊豆からニューサマーオレン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お昼のおひとり様ご飯」カテゴリの最新記事