■春野菜をもりもり食べる! 250527
「 きょうの料理 」4月号掲載、笠原将弘さんの「春野菜をもりもり食べる!」から一品。
『アスパラとベーコンのもやし炒め』です。

アスパラももやしもベーコンも好きな食材ばかりです。
きっと素敵な料理になるだろうと思い作りました。
優し味の美味しい料理でした。
きょうの料理 2025年4月号
アスパラとベーコンのもやし炒め : 笠原将弘
春を告げるアスパラの甘い香りとスパイシーなカレー風味が絶妙。
シャキシャキのもやしをプラスして食べごたえをアップ!
材料(2人分)
-------------------------------------------------------------------------------
グリーンアスパラガス 4本(120g)
ベーコン(塊) 50g
もやし 1袋(200g)
=A=
酒・みりん 各大さじ1
塩・カレー粉・にんにく(すりおろす) 各小さじ1/2
サラダ油・バター
------------------------------------------------------------------------------
作り方
1.アスパラガスは根元の堅い部分を切り落とす。
ピーラーで下から1/3ぐらいの皮をむき、5cm長さの斜め薄切りにする。
ベーコンは4cm長さの棒状に切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ1とバター10gを中火で熱し、ベーコンとアスパラガスを炒める。
アスパラガスがしんなりとしたらもやしを加え、サッと炒め合わせる。
Aを加えて混ぜ合わせ、味をからめる。
たっぷりのもやしでかさ増しして満足感を出す。
もやしはサッと火を通して食感を生かす。
「 きょうの料理 」4月号掲載、笠原将弘さんの「春野菜をもりもり食べる!」から一品。
『アスパラとベーコンのもやし炒め』です。

アスパラももやしもベーコンも好きな食材ばかりです。
きっと素敵な料理になるだろうと思い作りました。
優し味の美味しい料理でした。
きょうの料理 2025年4月号
アスパラとベーコンのもやし炒め : 笠原将弘
春を告げるアスパラの甘い香りとスパイシーなカレー風味が絶妙。
シャキシャキのもやしをプラスして食べごたえをアップ!
材料(2人分)
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グリーンアスパラガス 4本(120g)
ベーコン(塊) 50g
もやし 1袋(200g)
=A=
酒・みりん 各大さじ1
塩・カレー粉・にんにく(すりおろす) 各小さじ1/2
サラダ油・バター
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作り方
1.アスパラガスは根元の堅い部分を切り落とす。
ピーラーで下から1/3ぐらいの皮をむき、5cm長さの斜め薄切りにする。
ベーコンは4cm長さの棒状に切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ1とバター10gを中火で熱し、ベーコンとアスパラガスを炒める。
アスパラガスがしんなりとしたらもやしを加え、サッと炒め合わせる。
Aを加えて混ぜ合わせ、味をからめる。
たっぷりのもやしでかさ増しして満足感を出す。
もやしはサッと火を通して食感を生かす。
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