■醸し人九平次 名古屋市 2021.3.6
先日、お正月に予約(販売)した「醸し人九平次」が届いたと高島屋の酒屋さんから電話がありました。
そこで、冷蔵庫で眠っていた 「醸し人九平次 山田錦」 を開栓しました。
九平次は、やっぱり旨いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/49/c70232a90a56e44a60d52990936b8459.jpg)
醸し人九平次 純米大吟醸 山田錦
アルコール分 16度
原材料名 米(国産)・米こうじ(国産米)
精米歩合 50%
山田錦 100%使用
萬乗醸造(名古屋市緑区大高町字西門田)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/19/17a3a9689ce0f64c278d0608488dfb44.jpg)
ぼくは、九平次が好きです。
旨いか、旨くないかより、ぼくの場合は理由もなく手にしてしまいます。
高島屋の食料品売り場に行くと必ず酒屋さんを覗きます。
そこで目にすると欲しくなります。 いくつになっても単純なのです。
でも、何かひとつでも楽しみがあると生活にハリが出ますね。
先日、お正月に予約(販売)した「醸し人九平次」が届いたと高島屋の酒屋さんから電話がありました。
そこで、冷蔵庫で眠っていた 「醸し人九平次 山田錦」 を開栓しました。
九平次は、やっぱり旨いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/49/c70232a90a56e44a60d52990936b8459.jpg)
醸し人九平次 純米大吟醸 山田錦
アルコール分 16度
原材料名 米(国産)・米こうじ(国産米)
精米歩合 50%
山田錦 100%使用
萬乗醸造(名古屋市緑区大高町字西門田)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/19/17a3a9689ce0f64c278d0608488dfb44.jpg)
ぼくは、九平次が好きです。
旨いか、旨くないかより、ぼくの場合は理由もなく手にしてしまいます。
高島屋の食料品売り場に行くと必ず酒屋さんを覗きます。
そこで目にすると欲しくなります。 いくつになっても単純なのです。
でも、何かひとつでも楽しみがあると生活にハリが出ますね。
情報満載のコメントをありがとうございました。
こだわりの「炭」「タレ」「塩」使用の焼き鳥屋さんのようですね。
機会があっら是非、訪ねたいお店です。
まっどだいまるさんは、美味しいお店を沢山ご存じで、しかも、出掛けることのできる環境が羨ましいです。
コロナ慣れでしょうか、最近は夜出かけることはほとんどありません。
「焼き鳥屋」さんの暖簾も、もう何年もくぐったことがありません。
コロナ明けには、楽しみたいです。