ゆめ未来     

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匠味平野  久しぶりに料理を楽しみました

2021年12月11日 | 食は文化だ
平野  岐阜市 2021.12.11

うちのKさんと、久しぶりに 『 匠味 平野 』 で、食事をしました。



今日は、コース料理でお願いしました。

  白子汁



  八 寸


  自家製からすみ、蛸の柔らかに、牡蠣の旨煮が美味。

  スッポンの茶碗蒸し



  お造り


  大間本まぐろ・車海老・越前の平目・剣先イカ

  大間本まぐろ中トロ。
  とっても美味しかったので、追加で注文しました。

  大間本まぐろ


  セイコガ二の蒸しずし


  太刀魚の塩焼き


  鯖寿司


  海老芋のあんかけ



  ざる蕎麦


  紅まどんなとババロアのデザート


  今日、楽しんだお酒は「まんさくの花と飛露喜」。


冬の旬の味が楽しめる美味しい料理でした。
流石、大間本まぐろ。その旨さは圧巻でした。


焼き担当のはやしさんが、「焼きの羽矢志」として独立されたので、どうなっているだろうかと気になっていました。
はやしさんは、つききりで焼きを担当されていたので、抜けられた後には大きな穴がポッカリと空いた寂しさです。
食事に行くたびに色々話をしたり、教えていただいたりして楽しく過ごしことが、懐かしく思い出されます。
その楽しみがなくなってすごく残念です。
 yakino-hayashi.com

              『 匠味 平野  』

           住所 岐阜市御浪町10 御浪ビル1F
           TEL  ( 058 ) 263 - 8644


コメント
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