■平野 岐阜市 2021.12.11
うちのKさんと、久しぶりに 『 匠味 平野 』 で、食事をしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/52/f7fa957f7ae37f40548aa794fd814165.jpg)
今日は、コース料理でお願いしました。
白子汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/5b/7f8be9f2978fad3a031d81cfbed02706.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8f/2cc7d4500793a41e634ab8a9cbc4e831.jpg)
八 寸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7e/c46c5275d41b8b8298d57613089fc30d.jpg)
自家製からすみ、蛸の柔らかに、牡蠣の旨煮が美味。
スッポンの茶碗蒸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/50/574b7d6cabdab01a542beb8e71ee3bd0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/82/aeabf9368b838ce7b9bd1cbdf051f564.jpg)
お造り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/4f/e5d800fab2fde0c4214041bb951d6089.jpg)
大間本まぐろ・車海老・越前の平目・剣先イカ
大間本まぐろ中トロ。
とっても美味しかったので、追加で注文しました。
大間本まぐろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/10/9a01b23697e9867774131d84e9ed6642.jpg)
セイコガ二の蒸しずし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/fd/23580bbc25d102e5a230f5e36e5295be.jpg)
太刀魚の塩焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/d6/a063ac01c1795250efd119e39bc02dfb.jpg)
鯖寿司
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/c9/e255caabaeaf4f772da0a57cee09f828.jpg)
海老芋のあんかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/10/9ad85432bbfe4430b50c99e8d05a4d0a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d3/e6eeb3d44737b114e371507fecd3204b.jpg)
ざる蕎麦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/c4/2888c8672a3765b4e681105c58795ba8.jpg)
紅まどんなとババロアのデザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/94/54bc2c07d771ac7fbfb4b62bded1618f.jpg)
今日、楽しんだお酒は「まんさくの花と飛露喜」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/75/322e222f870d2a7d7284d8b09e3271bb.jpg)
冬の旬の味が楽しめる美味しい料理でした。
流石、大間本まぐろ。その旨さは圧巻でした。
焼き担当のはやしさんが、「焼きの羽矢志」として独立されたので、どうなっているだろうかと気になっていました。
はやしさんは、つききりで焼きを担当されていたので、抜けられた後には大きな穴がポッカリと空いた寂しさです。
食事に行くたびに色々話をしたり、教えていただいたりして楽しく過ごしことが、懐かしく思い出されます。
その楽しみがなくなってすごく残念です。
yakino-hayashi.com
『 匠味 平野 』
住所 岐阜市御浪町10 御浪ビル1F
TEL ( 058 ) 263 - 8644
うちのKさんと、久しぶりに 『 匠味 平野 』 で、食事をしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/52/f7fa957f7ae37f40548aa794fd814165.jpg)
今日は、コース料理でお願いしました。
白子汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/5b/7f8be9f2978fad3a031d81cfbed02706.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8f/2cc7d4500793a41e634ab8a9cbc4e831.jpg)
八 寸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7e/c46c5275d41b8b8298d57613089fc30d.jpg)
自家製からすみ、蛸の柔らかに、牡蠣の旨煮が美味。
スッポンの茶碗蒸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/50/574b7d6cabdab01a542beb8e71ee3bd0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/82/aeabf9368b838ce7b9bd1cbdf051f564.jpg)
お造り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/4f/e5d800fab2fde0c4214041bb951d6089.jpg)
大間本まぐろ・車海老・越前の平目・剣先イカ
大間本まぐろ中トロ。
とっても美味しかったので、追加で注文しました。
大間本まぐろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/10/9a01b23697e9867774131d84e9ed6642.jpg)
セイコガ二の蒸しずし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/fd/23580bbc25d102e5a230f5e36e5295be.jpg)
太刀魚の塩焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/d6/a063ac01c1795250efd119e39bc02dfb.jpg)
鯖寿司
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/c9/e255caabaeaf4f772da0a57cee09f828.jpg)
海老芋のあんかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/10/9ad85432bbfe4430b50c99e8d05a4d0a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d3/e6eeb3d44737b114e371507fecd3204b.jpg)
ざる蕎麦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/c4/2888c8672a3765b4e681105c58795ba8.jpg)
紅まどんなとババロアのデザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/94/54bc2c07d771ac7fbfb4b62bded1618f.jpg)
今日、楽しんだお酒は「まんさくの花と飛露喜」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/75/322e222f870d2a7d7284d8b09e3271bb.jpg)
冬の旬の味が楽しめる美味しい料理でした。
流石、大間本まぐろ。その旨さは圧巻でした。
焼き担当のはやしさんが、「焼きの羽矢志」として独立されたので、どうなっているだろうかと気になっていました。
はやしさんは、つききりで焼きを担当されていたので、抜けられた後には大きな穴がポッカリと空いた寂しさです。
食事に行くたびに色々話をしたり、教えていただいたりして楽しく過ごしことが、懐かしく思い出されます。
その楽しみがなくなってすごく残念です。
yakino-hayashi.com
『 匠味 平野 』
住所 岐阜市御浪町10 御浪ビル1F
TEL ( 058 ) 263 - 8644