■和モダンフレンチたかはし 大垣市 2020.3.18
うちのKさんと大垣に行ってきました。ふらっと
『和モダンフレンチたかはし』 さんでお昼をいただきました。


今日は、Kさんの運転なので、ぼくはワインをいただきました。

鰤マリネ/根セロリ胡桃

静岡産アメーラトマト
トレビス・セルバチコ
マヨネーズ・バルサミコ酢ソース
地鶏コンソメスープ/白子ムニエル


銀杏
金目鯛/帆立・ズワイ蟹ムース蒸し煮

ロマネスク・空豆
スティックセニョール
赤ピーマン蟹風味泡立てソース
宮崎産三元豚肩ロース肉スパイス風味

生麺タリアッテレ/ノルウェーサーモン燻製

岡崎時麺製・小松菜
自家製唐墨・芽ネギ
フロマージュブランムース抹茶風味

アイスクリームキャラメル風味
フランボワーズ風味ソース
自家製フォッカチャ/天然酵母丸パン


ローズマリー風味/黒胡麻
紅茶

時悠社製紅茶
今日、ご一緒になったお客さんはシェフのよくご存知の方でした。
ぼくたち夫婦もたかはしさんには、時々食事に来て気心が知れているので、お互いに打ち解けることが出来話も弾みます。
大垣のこと、飲食業界の大変さ、お店の将来の夢など興味津津の話で時間の経つのを忘れました。
“美味しい料理と楽しい会話”、至福の一時を過ごしました。


うちのKさんと大垣に行ってきました。ふらっと
『和モダンフレンチたかはし』 さんでお昼をいただきました。


今日は、Kさんの運転なので、ぼくはワインをいただきました。

鰤マリネ/根セロリ胡桃

静岡産アメーラトマト
トレビス・セルバチコ
マヨネーズ・バルサミコ酢ソース
地鶏コンソメスープ/白子ムニエル


銀杏
金目鯛/帆立・ズワイ蟹ムース蒸し煮

ロマネスク・空豆
スティックセニョール
赤ピーマン蟹風味泡立てソース
宮崎産三元豚肩ロース肉スパイス風味

生麺タリアッテレ/ノルウェーサーモン燻製

岡崎時麺製・小松菜
自家製唐墨・芽ネギ
フロマージュブランムース抹茶風味

アイスクリームキャラメル風味
フランボワーズ風味ソース
自家製フォッカチャ/天然酵母丸パン


ローズマリー風味/黒胡麻
紅茶

時悠社製紅茶
今日、ご一緒になったお客さんはシェフのよくご存知の方でした。
ぼくたち夫婦もたかはしさんには、時々食事に来て気心が知れているので、お互いに打ち解けることが出来話も弾みます。
大垣のこと、飲食業界の大変さ、お店の将来の夢など興味津津の話で時間の経つのを忘れました。
“美味しい料理と楽しい会話”、至福の一時を過ごしました。

