今日明日はもっと天気が良くなると期待してたのに・・・がっかり('_') 朝から冷えて寒い~。
「黒豆」を煮ながら気になっていたキッチンのお鍋類を入れている引き出しの片付け。
この引き出し半分は普段よく使うお鍋と、残り半分はボトル入りの調味料たち。
それを、全部放り出して中をきれいに拭いて並べなおして・・・すっきり!
煮あがった「黒豆」は圧力鍋のまま、そとで冷ましている最中。こうしている内に味がしみる。
これでおいしい「丹波黒」の黒豆を食べれるわ(^.^)
明日は、資源ごみの最終日になっているから、おせちの材料を全部した拵えをした。
こうしておけば明日は朝から煮物に取り掛かれる。 「ゴマメ」「栗きんとん」は出来上がってる。
30日の夜は・・・毎年お決まりの「おでん」 朝からコトコトと煮ていたから味もしみて美味しかった~。
夕方のウオーキングは・・・5000歩。
「黒豆」を煮ながら気になっていたキッチンのお鍋類を入れている引き出しの片付け。
この引き出し半分は普段よく使うお鍋と、残り半分はボトル入りの調味料たち。
それを、全部放り出して中をきれいに拭いて並べなおして・・・すっきり!
煮あがった「黒豆」は圧力鍋のまま、そとで冷ましている最中。こうしている内に味がしみる。
これでおいしい「丹波黒」の黒豆を食べれるわ(^.^)
明日は、資源ごみの最終日になっているから、おせちの材料を全部した拵えをした。
こうしておけば明日は朝から煮物に取り掛かれる。 「ゴマメ」「栗きんとん」は出来上がってる。
30日の夜は・・・毎年お決まりの「おでん」 朝からコトコトと煮ていたから味もしみて美味しかった~。
夕方のウオーキングは・・・5000歩。