今月の料理教室は・・・「おせち料理」午前の部は10名で午後の部は二時からある。私は午前に参加。
お重箱持参で行って来た。今迄に二回作った事ある「伊達巻」も簡単にきれいに作れた。
盛り付けは適当にしてしまったので、家に帰ってから綺麗に詰めなおす事にしよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/c9/3da6a0298902481676b1a511c86edd61.jpg)
先生と助手二名の方が下準備をしてくれていたから限られた時間内に出来上がった! イチゴ大福の美味しかったこと(^^)
これで私の「おせち」作りは終わりではなくて、まだこれから来客用の分をいつもの様に作らないと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/10/d729fee9ec59fb0eeea65cd59492d81d.jpg)
最後に、今年も一年間沢山のご訪問有難うございました。皆様の温かい応援を励みに来年も続けて行きます。
どうぞ、いいお年をお迎えください。そして来年もどうぞよろしくお願い致します。
お重箱持参で行って来た。今迄に二回作った事ある「伊達巻」も簡単にきれいに作れた。
盛り付けは適当にしてしまったので、家に帰ってから綺麗に詰めなおす事にしよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/72/5bb39c845e6ddea6e604f54964337019.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/c9/3da6a0298902481676b1a511c86edd61.jpg)
先生と助手二名の方が下準備をしてくれていたから限られた時間内に出来上がった! イチゴ大福の美味しかったこと(^^)
これで私の「おせち」作りは終わりではなくて、まだこれから来客用の分をいつもの様に作らないと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/10/d729fee9ec59fb0eeea65cd59492d81d.jpg)
最後に、今年も一年間沢山のご訪問有難うございました。皆様の温かい応援を励みに来年も続けて行きます。
どうぞ、いいお年をお迎えください。そして来年もどうぞよろしくお願い致します。