漁港の「青空市場」へ魚を買いに行く。
四時を過ぎているのに駐車場はいっぱいで、ナンバープレートを見ると遠くからも来ているのが分かる。
自分たちは地元に住んでいていつでも買いに来れるのに~と思いながらウロウロ。市場の中もいつもより客が多い。
「鯵」が欲しくて・・・一応…入口の店から一番奥の店までのぞいてみてから買うことに。
結局、入り口に近い店で買うことにする。 ひと箱…600円のを500円にしてくれた。
家へ帰って数えてみると・・・30匹もあってびっくり(*_*)
早速、「鯵」を開いて「一夜干し」にする。 キッチンは生臭い臭いでたまらんわ~。
でも、おいしい干物になるのだから(^_^)
出来上がり~
先ずは・・・試食をしようと焼いてみた。 フワッとしてる・塩加減も丁度いい(*_*)
塩水は・・・塩 1カップ 水 1.35L でやってみた。
手間をかけて作った甲斐があったわ~。
四時を過ぎているのに駐車場はいっぱいで、ナンバープレートを見ると遠くからも来ているのが分かる。
自分たちは地元に住んでいていつでも買いに来れるのに~と思いながらウロウロ。市場の中もいつもより客が多い。
「鯵」が欲しくて・・・一応…入口の店から一番奥の店までのぞいてみてから買うことに。
結局、入り口に近い店で買うことにする。 ひと箱…600円のを500円にしてくれた。
家へ帰って数えてみると・・・30匹もあってびっくり(*_*)
早速、「鯵」を開いて「一夜干し」にする。 キッチンは生臭い臭いでたまらんわ~。
でも、おいしい干物になるのだから(^_^)
出来上がり~
先ずは・・・試食をしようと焼いてみた。 フワッとしてる・塩加減も丁度いい(*_*)
塩水は・・・塩 1カップ 水 1.35L でやってみた。
手間をかけて作った甲斐があったわ~。