今日のパン教室は、「2種のピッツァ」を作った。
定員は、8名。 そのうちの一組は、常連の仲良しご夫婦。
一つは・・・トマトソース もう一つは・・・ホワイトソースの二種類。 いつものパンと違って発酵が一回なので早く出来上がる。
トマトソースの方には、プチトマト・ピーマン・バジル入りのウインナー・チーズを乗せる。
ホワイトソースの方には、コーン・ブラックオリーブ・チーズを乗せる。
ソース作りは、二人一組で作り半分ずつ使うように言われた。いつも一緒に組んでいる友達がお休みで今日、初めて来た人とする事になった。
だが・・・いちいち指図して感じ悪いわ~(*_*) と思いつつ・・・まぁいいか~。
ところが、トマトソースを塗る様になった時、大きなおせっかいが始まってびっくり。
半分の量を分けた迄はよかったけど自分のだけでいいのに私の迄スプーンでベタベタ延ばしてる。
私は、まだ「ホワイトソース」を必死で混ぜ混ぜしてるし・・・「やめて!」とも言えないし('_')
でも焼きあがった「ピッツァ」が美味しかったから気分をなおそう!
定員は、8名。 そのうちの一組は、常連の仲良しご夫婦。
一つは・・・トマトソース もう一つは・・・ホワイトソースの二種類。 いつものパンと違って発酵が一回なので早く出来上がる。
トマトソースの方には、プチトマト・ピーマン・バジル入りのウインナー・チーズを乗せる。
ホワイトソースの方には、コーン・ブラックオリーブ・チーズを乗せる。
ソース作りは、二人一組で作り半分ずつ使うように言われた。いつも一緒に組んでいる友達がお休みで今日、初めて来た人とする事になった。
だが・・・いちいち指図して感じ悪いわ~(*_*) と思いつつ・・・まぁいいか~。
ところが、トマトソースを塗る様になった時、大きなおせっかいが始まってびっくり。
半分の量を分けた迄はよかったけど自分のだけでいいのに私の迄スプーンでベタベタ延ばしてる。
私は、まだ「ホワイトソース」を必死で混ぜ混ぜしてるし・・・「やめて!」とも言えないし('_')
でも焼きあがった「ピッツァ」が美味しかったから気分をなおそう!