今月のメニューは五品を習った。それぞれの味付けには手作りの麹を使う。
「カレーピラフ」は細かく切った野菜類・ウインナーの輪切りなどを入れて炊き上がりにバターを混ぜる。
味付けは「カレー麹」だけ。「レンコンのお好み焼き」は米粉・水・玉子の生地の中にレンコンのすりおろし・
キャベツ・紅ショウガと豚肉。味付けは「だし麹」だけ。「シーザーサラダ」はオリーブオイル・レモン汁・はち
みつ・豆乳と「カレー麹」「長芋のポテトフライ」はしょうゆ・「中華麹」で下味をつけておいて米粉をつけて揚
げ焼き。
「玄米ご飯せんべい」はご飯に干しエビを入れて「だし麹」で味付けしてシートに薄くのばしオーブンで
焼く.よく冷ました方がパリッとした食感になる。食べだしたら止まらない!