![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/a8/df44677f2ff5842510886e032e53b2d5.jpg)
ここでちょっと宣伝。
近所にあったラーメン屋が店じまいしてしばらく空き店舗になっていたのですが、先日から新しい看板があがって気になっておりました。「喜多屋ラーメン」と。てっきり喜多方ラーメンだと思ったら。。
カナダに留学していた教え子が帰ってきて電話があり。。「今日は営業の電話です~。先生の家の近くに弟がラーメン屋を開店するんですよ」なるほど、教え子は喜多さんでしたから。。その喜多ですか。
開店初日にお邪魔しました。。
喜多屋ラーメンというのがウリのようで、しょうゆベースで魚介系のだしにラー油もきいたような感じ。
麺はちぢれのツルツルした感じ。私はこれが一番好みでした。
写真はしおらーめんで同じような魚介系のだしであっさりとした味わいでした。私はこれにテーブルにあったもやし炒め(にんにく味)をのせるのもかなりよかったです。というか、このもやし炒め。。かなりおいしい。。これだけでご飯もススム感じでした。
さらにそれぞれラーメンの単品が450円や500円とかなりの格安。。
A定食にすると、ごはんと餃子付き、B定食はごはんと唐揚げがついて、それぞれ750円。これも格安。。
その定食ご飯に100円アップで焼き豚のせごはんというのがアリ、意外に空にも好評でした。
というわけで、ご近所でもあるし、行きつけのひとつに加えましょう。
みなさんもよかったら行ってやってくださいまし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/bf/73373054a5718a658e3f22b19a935b68.jpg)
それにしても、しまじろうまで一緒にいくとは。。最近、しまじろうのことをホントに生きた友達と思ってるふしがあり。。
しまじろう譲っていただいた方、ありがとうございます。。。役立っています~。
近所にあったラーメン屋が店じまいしてしばらく空き店舗になっていたのですが、先日から新しい看板があがって気になっておりました。「喜多屋ラーメン」と。てっきり喜多方ラーメンだと思ったら。。
カナダに留学していた教え子が帰ってきて電話があり。。「今日は営業の電話です~。先生の家の近くに弟がラーメン屋を開店するんですよ」なるほど、教え子は喜多さんでしたから。。その喜多ですか。
開店初日にお邪魔しました。。
喜多屋ラーメンというのがウリのようで、しょうゆベースで魚介系のだしにラー油もきいたような感じ。
麺はちぢれのツルツルした感じ。私はこれが一番好みでした。
写真はしおらーめんで同じような魚介系のだしであっさりとした味わいでした。私はこれにテーブルにあったもやし炒め(にんにく味)をのせるのもかなりよかったです。というか、このもやし炒め。。かなりおいしい。。これだけでご飯もススム感じでした。
さらにそれぞれラーメンの単品が450円や500円とかなりの格安。。
A定食にすると、ごはんと餃子付き、B定食はごはんと唐揚げがついて、それぞれ750円。これも格安。。
その定食ご飯に100円アップで焼き豚のせごはんというのがアリ、意外に空にも好評でした。
というわけで、ご近所でもあるし、行きつけのひとつに加えましょう。
みなさんもよかったら行ってやってくださいまし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/bf/73373054a5718a658e3f22b19a935b68.jpg)
それにしても、しまじろうまで一緒にいくとは。。最近、しまじろうのことをホントに生きた友達と思ってるふしがあり。。
しまじろう譲っていただいた方、ありがとうございます。。。役立っています~。
喜多さんがやっているから喜多屋なんですね!
(教え子の弟さんとありますが、私は喜多という
名字の建築学生には記憶がないので、私は教えて
ないと思います。ま、高増さんとは入れ替わりだか
ら、ごく短期間(3年ほど)の学生を除いては、
高増さんの教え子で、私も教えた、という卒業生
はいないんですが・・・^^;)
私も時々読ませていただき、楽しませていただいてます。
喜多さんは私が赴任当時4年生の建築学生ですから、入れ違いでしたかね。。。さくらという女子学生でした。
一度、食べてみてやってください。
また、空庵さまのグルメ情報も期待しております~。
が、覚えてます!
(2年生のときに教えました)
就職先が決まれば、またどこかに行ってしまうかも。
2年生の時からしたら、ずいぶん顔も雰囲気も変わっているし、それこそわからないかもしれませんね。