![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ad/ee3f14a6aca2b93bd94dde202753ae14.jpg)
時々ナン+カレーが食べたくなりますが、米子にはナンが食べられるカレー屋がなくなりました。(残念)
そして、既製品(Nハム)のナン+カレーを買ってみますが、いまいち不評で。。
つくってみようと。。
と、思い立ちググってみるとイーストが必要とのことで、
トルティーヤ(チャパティ?)にしてみました。
こちらのトルティーヤレシピで簡単においしくできました。
おススメです~。フライパンもテフロン製でなくても、オリーブオイル敷いて焼けば問題なし。
チャパティはインドなど中近東の薄焼きパン。こちらは全粒粉を使うのだそうです。
またトルティーヤはスペイン語でメキシコなど中南米の薄焼きパン。本来はトウモロコシの粉で作られたが、現在は小麦粉もアリ。
家でごはんをじっくりつくれるといろいろできますね~。
オーブンがないのが痛いところですが。。
もかにこママです。
空ちん、大きくなりましたねー。
時ちゃんにも会いたいです☆
わたしもインドカレーが好きですが、
米子で食べられないので、
ここのをお取り寄せしたら、
すごーく美味しかったんです!
とくにガーリックナンが最高ですよ。
もかにこも元気でーす。
http://item.rakuten.co.jp/aarti/10000089/#10000089
ここでーす。
空、時とまた遊んでください~。
さて、ナンいいとこありますね。
今度試してみます~。
今はネットでたいがいいろんなモノが手に入りますね。