![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/fe/30f2e1db125430917a719e0bd3badeff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/03/c55a5866141d3ebb0e3fc7bef7283cc3.jpg)
米子に来てから実感することですが。。
みなさん、自分で畑をされてたり、山にたけのこ掘りに行かれるとか、魚釣りをされるとかで、とにかくよくいただきものをします。ありがたや~。
地域でとれた産物を地域で消費することを地産地消といいますが、自産自消(自分で育てて自分で消費)の人も多いし、我々も自産自消にあこがれますが、もっぱら他産自消です。。
この日もりっぱなスズキさんとエンドウ豆とルッコラと。。さらにはみそ汁の味噌(手作り)までいただきものだったりして。。みなさまありがとうございます。
私も小さな小さな庭ですが。。ハーブを育てたりぐらいはできるようになりました。
(植物を枯らすばかりでしたが)
そして、ただいまグリーンカーテンに挑戦中。ゴーヤとひょうたん。まだまだこれからなのでうまくできたら写真で紹介いたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます