>
木曜日に餃子の餡でハンバーグを作りました。
それを食べると餃子が食べたくなって、我が家では二度目の手作り餃子。
前回ホットプレートできれいに焼けなかったので、今回はフライパンで。
餡を作るのは私、皮に包むのは妻と娘、焼くのは妻。
焼く寸前にYouTubeを見て焼き方をマスターした妻。
初めてにしては上出来な焼き加減。
五十個作った餃子を三回に分けて焼いてもらいました。
餃子と言えばビール。
>
最近酔うのが早くなったので、食べている間に飲むのはこれが限界。
酔いが醒めるのも早いので、醒めた後は焼酎やブランデーを炭酸で割って寝る寸前まで一人飲み。
酔いが醒めた後に飲むと酔わなくなるのは何故だろう・・・
木曜日に餃子の餡でハンバーグを作りました。
それを食べると餃子が食べたくなって、我が家では二度目の手作り餃子。
前回ホットプレートできれいに焼けなかったので、今回はフライパンで。
餡を作るのは私、皮に包むのは妻と娘、焼くのは妻。
焼く寸前にYouTubeを見て焼き方をマスターした妻。
初めてにしては上出来な焼き加減。
五十個作った餃子を三回に分けて焼いてもらいました。
餃子と言えばビール。
>
最近酔うのが早くなったので、食べている間に飲むのはこれが限界。
酔いが醒めるのも早いので、醒めた後は焼酎やブランデーを炭酸で割って寝る寸前まで一人飲み。
酔いが醒めた後に飲むと酔わなくなるのは何故だろう・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます