食パンにマヨネーズで土手を作ってその中に卵を落としトースト
かなり前に作ってみたのですが、冷凍のパンの上に卵を落として焼いたのでうまくいきませんでした
今回はパンを一度解凍してから
それでもレンジのお任せトーストで二回焼き
焼き終わった後も三分ぐらいレンジの余熱で放置
焼き過ぎかと思うくらいでちょうどいい焼き加減になりました
でも、これならフライパンで焼いた目玉焼きを載せたほうが楽です
因みにこれを食べたのは昨日
早目に朝昼食を兼ねたうどんを食べてしまいました
昼すぎにお腹が空いたので作ってみましたがおやつにしてはボリュームありすぎ
昼食だと少なすぎという半端な量
やっぱり朝昼兼用食は十時すぎに食べないと、食べ過ぎの原因になってしまいます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます