一生仮宿

直腸癌切除後の排便障害で不自由な生活を送っています。
楽しみは酒と読書。

カレーを作った日は

2020-01-24 13:02:44 | 昼ご飯


鱈塩焼き

飛龍頭煮物

マイタケと葱のオイスターソース炒め

胡瓜とハムのマヨネーズ和え

今日は朝の掃除を終えるとすぐにカレー作り

いつもの様に

ビーフシチューのルーとS&Bの赤缶

水を箱に書いてある量よりたくさん入れ

お玉に一杯づつウスターソースと醤油、ケチャップを入れる

水で溶いた小麦粉でとろみを付けたら完成

それを小鍋にとって水で薄め

醤油で味調整して

うどんを入れて煮る



カレーを作った日の楽しみ・・・







最新の画像もっと見る

コメントを投稿