カレーを作った日は 2020-01-24 13:02:44 | 昼ご飯 鱈塩焼き 飛龍頭煮物 マイタケと葱のオイスターソース炒め 胡瓜とハムのマヨネーズ和え 今日は朝の掃除を終えるとすぐにカレー作り いつもの様に ビーフシチューのルーとS&Bの赤缶 水を箱に書いてある量よりたくさん入れ お玉に一杯づつウスターソースと醤油、ケチャップを入れる 水で溶いた小麦粉でとろみを付けたら完成 それを小鍋にとって水で薄め 醤油で味調整して うどんを入れて煮る カレーを作った日の楽しみ・・・ « 肉を切る時は歯を食いしばって | トップ | 充実しているような・・・ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます