一生仮宿

直腸癌切除後の排便障害で不自由な生活を送っています。
楽しみは酒と読書。

「ソーセージなど加工肉に発がん性」 WHO専門組織

2015-10-27 13:54:29 | その他
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2621308.html

以前から言われていましたがとうとうWHOの専門組織・国際がん研究機関が発表しました。

牛肉や豚肉の赤味も発がんの可能性。

ということは肉は鶏肉しか食べてはいけないのでしょうか。

私は鶏肉が嫌いなので肉全般食べることができなくなります。

以前に高齢者は肉を食べようという記事がありました。

気にしていたら食べるものがなくなりそうです。

好きなものをほどほどに食べているのが一番。

食べたいと思うものは体が欲しているのだからそれが一番と聞いたこともあります。

私が酒を飲みたいのも体が欲して・・・アルコール中毒?