一生仮宿

直腸癌切除後の排便障害で不自由な生活を送っています。
楽しみは酒と読書。

作り終わった

2013-12-10 10:11:33 | 晩ご飯


晩御飯のおでん朝から煮込んで出来上がり。

一度冷まして食べる前に温めなおします。

私の作るおでんはおでんといっても煮しめのようなもの。

いつもの煮しめと同じ作り方で材料が違うだけです。

表面の練り物しか見えませんが内に大根、芋の子、椎茸、昆布、茹で卵、焼き豆腐が隠れています。

これで後二品と味噌汁を作れば晩御飯の準備は完了。

おでんの時はお情けで一品減らしてもいいのです。

ありがたいことです。

でもこれだけで大根の下茹でから始まって1時間半かかっているし・・・・・