
火曜日の晩御飯
高野豆腐、椎茸、牛蒡天の玉子とじ
茄子、ピーマン、ベーコンのチーズ焼き
白菜とベーコンの煮びたし
トマトと納豆のサラダ
休日に玉子とじ率が多いのは早く料理が終わるから
この日は私だけが普通に日本酒一合とビール一本の晩酌
食後に娘がコストコに出かけた、目当てのものと赤ワイン一本、スパークリングアイン一本を買って来た
どちらも冷えちなかったので、スパークリングワインは冷凍庫、赤ワインは氷を入れて飲む
赤ワインを飲んでいる間にスパークリングワインを冷やす作戦
コストコが寒いのか赤ワインを飲み終わる頃にはスパークリングワインも飲み頃に

初めて飲む赤のスパークリングワイン、あまくて炭酸入りぶどうジュースを飲んでいるよう、甘い酒は嫌いなのだがこれは美味しく飲めた