柚子胡椒好きだったら、ハマるパスタですピリッと辛いものの、ゆずの香りが、明太子とまた違って爽やか
最近、塩分を抑えよう抑えようとしているせいか、辛いものや、スパイス、薬味が欲しくてしかたありません今朝も白菜のスープでかなりあっさりだったので、こんなパスタが食べたくなっちゃいました
【材料】2人分
パスタ 200g
たらこ 2腹
バター 40g
柚子胡椒 小さじ1
生クリーム 大さじ4
大葉 適量
海苔 適量
【作り方】
1.バターをレンジで30秒程度温めて溶かし、固まらない程度の温度にしておく。
2.包丁の背を使ってたらこの身を搾り出して、生クリーム、バター、柚子胡椒と混ぜ合わせておく。
3.茹で上がったパスタを、2.のソースを絡め、千切りにした大葉と海苔をのせる。
トッピングは、あさつきや柚子皮など、お好きなものでも
ちょこっと妊娠話
検診に行って来たのですが、超音波でおなかの中を見たら、2頭身のわが子が1ヶ月前の検診では頭と体の区別がまだよく分からなかったのですが、今回はっきり
先生が「動くかな?」と言ったので、「そううまく検診の時に動かないでしょ~」、と内心思っていたら、お腹をパチンパチンと叩かれた何するの?!っと、驚きのあまり固まってしまったけど、モニターの赤ちゃんは、短い手足をバタバタっ
感動でした
ただいま13週と5日
体重:41.45kg (+0.45kg) 目標9kg増まで
↓私のブログをご訪問頂いてありがとうございますガンバレ!の一票を頂けると、励みになります
------------------------------
私の食材紹介
上品でフレッシュな柚子の香り☆ゆずとんからし
最近、塩分を抑えよう抑えようとしているせいか、辛いものや、スパイス、薬味が欲しくてしかたありません今朝も白菜のスープでかなりあっさりだったので、こんなパスタが食べたくなっちゃいました
【材料】2人分
パスタ 200g
たらこ 2腹
バター 40g
柚子胡椒 小さじ1
生クリーム 大さじ4
大葉 適量
海苔 適量
【作り方】
1.バターをレンジで30秒程度温めて溶かし、固まらない程度の温度にしておく。
2.包丁の背を使ってたらこの身を搾り出して、生クリーム、バター、柚子胡椒と混ぜ合わせておく。
3.茹で上がったパスタを、2.のソースを絡め、千切りにした大葉と海苔をのせる。
トッピングは、あさつきや柚子皮など、お好きなものでも
ちょこっと妊娠話
検診に行って来たのですが、超音波でおなかの中を見たら、2頭身のわが子が1ヶ月前の検診では頭と体の区別がまだよく分からなかったのですが、今回はっきり
先生が「動くかな?」と言ったので、「そううまく検診の時に動かないでしょ~」、と内心思っていたら、お腹をパチンパチンと叩かれた何するの?!っと、驚きのあまり固まってしまったけど、モニターの赤ちゃんは、短い手足をバタバタっ
感動でした
ただいま13週と5日
体重:41.45kg (+0.45kg) 目標9kg増まで
↓私のブログをご訪問頂いてありがとうございますガンバレ!の一票を頂けると、励みになります
------------------------------
私の食材紹介
上品でフレッシュな柚子の香り☆ゆずとんからし