塩豚を使った簡単スープ
塩豚の味がすでに凝縮されているので、大根が煮えれば完成のスピードクッキングなのに、そうとは思えないお味
簡単に越したことはないですね~
【材料】
〈具材〉
塩豚(作り方はこちら) 薄くスライスして20枚程度
大根 10cm
水菜 適量
〈調味料〉
ゴマ油 小さじ1
だし汁 600cc
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
こしょう 適量
【作り方】
1.ゴマ油で塩豚スライスを炒めたら、だし汁と短冊切りにした大根を加えて煮る。
2.大根に火が通ったら、しょうゆ、みりん、こしょうで味付けをして、最後に3センチ程度に切った水菜を加えて火を止める。
スープは味見してちょっと薄いかな?という程度がいいと思います。塩豚に塩味がついているので、具と一緒に頂くとちょうどいい塩気になります
私は雑穀米のおむすびと、頂きました
↓私のブログをご訪問頂いてありがとうございますガンバレ!の一票を頂けると、励みになります
------------------------------
私のお道具紹介
毎日活躍☆T-FAL
塩豚の味がすでに凝縮されているので、大根が煮えれば完成のスピードクッキングなのに、そうとは思えないお味
簡単に越したことはないですね~
【材料】
〈具材〉
塩豚(作り方はこちら) 薄くスライスして20枚程度
大根 10cm
水菜 適量
〈調味料〉
ゴマ油 小さじ1
だし汁 600cc
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
こしょう 適量
【作り方】
1.ゴマ油で塩豚スライスを炒めたら、だし汁と短冊切りにした大根を加えて煮る。
2.大根に火が通ったら、しょうゆ、みりん、こしょうで味付けをして、最後に3センチ程度に切った水菜を加えて火を止める。
スープは味見してちょっと薄いかな?という程度がいいと思います。塩豚に塩味がついているので、具と一緒に頂くとちょうどいい塩気になります
私は雑穀米のおむすびと、頂きました
↓私のブログをご訪問頂いてありがとうございますガンバレ!の一票を頂けると、励みになります
------------------------------
私のお道具紹介
毎日活躍☆T-FAL