ヨーグルトとりんごを使った低カロリーサラダシャキシャキの食感に、りんごとヨーグルトの甘みと酸味が食べやすいです
ドレッシングは、マヨネーズの代わりに、結構色んなサラダに使えます私は最近、ポテトサラダや、トマト&クレソンのサラダに使いました。ヨーグルトの比率を増やせば、さらにさらにカロリーダウンです
【材料】2人分
〈具材〉
白菜 3枚
りんご 1/4個
〈ドレッシング〉
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ2
塩こしょう 少々
【作り方】
1.ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
2.白菜を食べやすい大きさに切って茹で、冷めたら水分を絞る。
3.りんごは5㎜幅程度の拍子切りにする。
4.白菜、りんご、ドレッシングをあえる。
妊婦さんや塩分を気にされている方は、お塩とマヨネーズを控えめに、こしょうをしっかりきかせると食べやすいです
↓私のブログに来て頂いてありがとうございますクリックして頂けると、励みになります
------------------------------
私のお道具紹介
毎日活躍☆T-FAL
ドレッシングは、マヨネーズの代わりに、結構色んなサラダに使えます私は最近、ポテトサラダや、トマト&クレソンのサラダに使いました。ヨーグルトの比率を増やせば、さらにさらにカロリーダウンです
【材料】2人分
〈具材〉
白菜 3枚
りんご 1/4個
〈ドレッシング〉
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ2
塩こしょう 少々
【作り方】
1.ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
2.白菜を食べやすい大きさに切って茹で、冷めたら水分を絞る。
3.りんごは5㎜幅程度の拍子切りにする。
4.白菜、りんご、ドレッシングをあえる。
妊婦さんや塩分を気にされている方は、お塩とマヨネーズを控えめに、こしょうをしっかりきかせると食べやすいです
↓私のブログに来て頂いてありがとうございますクリックして頂けると、励みになります
------------------------------
私のお道具紹介
毎日活躍☆T-FAL