今年初、菜の花を買いました菜の花、結構好きなので、ウキウキして買ったものの、お手軽にパスタになりました
菜の花とじゃこの組み合わせ、好きなので、私はごまあえにも必ずじゃこやしらすを入れますパスタもこの組み合わせにしちゃいましたが、やっぱりよく合いました
【材料】
〈具材〉
パスタ 200g
じゃこ 50g
菜の花 8本
にんにく 1片
唐辛子 1本
〈調味料〉
オリーブオイル 大さじ6
しょうゆ 数滴
塩こしょう 少々
【作り方】
①パスタを茹でる湯で、菜の花を固めにさっと茹で、食べやすい大きさに切る。
②みじん切りにしたにんにくと、二つに折って種を抜いたとうがらしを入れたオリーブオイルを、フライパンで熱する。
③香りがたってきたら、フライパンに菜の花とパスタの茹で汁を加え、よく振って水分と油分が混ざるようにする。
④茹で上がったパスタにソースを絡ませて、じゃこを加え、しょうゆ数滴と塩こしょうで味を調える。
今回は、じゃこをしっとり食べたかったので、最後にさっと加えましたが、カリカリでももちろん美味しそう
↓私のブログをご訪問頂いてありがとうございますガンバレ!の一票を頂けると、励みになります
------------------------------
私のお道具紹介
毎日活躍☆T-FAL
菜の花とじゃこの組み合わせ、好きなので、私はごまあえにも必ずじゃこやしらすを入れますパスタもこの組み合わせにしちゃいましたが、やっぱりよく合いました
【材料】
〈具材〉
パスタ 200g
じゃこ 50g
菜の花 8本
にんにく 1片
唐辛子 1本
〈調味料〉
オリーブオイル 大さじ6
しょうゆ 数滴
塩こしょう 少々
【作り方】
①パスタを茹でる湯で、菜の花を固めにさっと茹で、食べやすい大きさに切る。
②みじん切りにしたにんにくと、二つに折って種を抜いたとうがらしを入れたオリーブオイルを、フライパンで熱する。
③香りがたってきたら、フライパンに菜の花とパスタの茹で汁を加え、よく振って水分と油分が混ざるようにする。
④茹で上がったパスタにソースを絡ませて、じゃこを加え、しょうゆ数滴と塩こしょうで味を調える。
今回は、じゃこをしっとり食べたかったので、最後にさっと加えましたが、カリカリでももちろん美味しそう
↓私のブログをご訪問頂いてありがとうございますガンバレ!の一票を頂けると、励みになります
------------------------------
私のお道具紹介
毎日活躍☆T-FAL