ho999~死ぬ準備~

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久々に牛丼の話

2012年12月05日 | 日記・エッセイ・コラム
寒かったり、寒そうなのにそうでもなかったり、なかなか難しいです。
最近出張もなく、外食もしないのでマックとか牛丼を食べていません。外食は立ち食いそばだけです。これらを一般には外食と呼ばないかもしれませんが、私は呼びます(^_^;)
牛丼は変わらず厳しい競争が続いているようですね。いままで一番高い(実質3割くらい?)吉野家がついに先行して業界最低価格250円を打ち出しました。今のところ2社は追随していません。それもそうかも知れません。ギリギリ価格で値下げ余力がない上、吉野家のすべての店が安くなるわけではなく、また、低価格店の出店ペースもゆっくりです。
そんな激戦業界なのに、「東京チカラめし」というチェーンが急速に拡大中らしいです。こうしてみると、私以外にも低価格大好き派がたくさんいるようです。周りにいなくって話が通じにくかったんですが、ちょっと安心。
 
 
牛丼専門というわけではなさそうです。
20121205