ho999~死ぬ準備~

投稿の間が非常に空いてしまい、時系列はバラバになりそうです。ご了承下さい。
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立ち食いそばパラダイス!!松本!

2016年11月17日 | 日記
PPAPの面白さがわかりません。歳でしょうかね(´・ω・`)
松本を最後に長期ロードから戻りました。緊張が解けたせいか、シャキッとしません。
鹿児島から陸路で帰宅しましたが、結構珍しいのでは?

信州といえば蕎麦、松本は立ち食い(含むスタンド)そばの宝庫、パラダイスでした!
ほとんど外食してませんが、3箇所ほどで食べました。
着いた日と帰りがけで、帰りはハシゴです。ハシゴは初めてかも。

去年来た時にチェックしておいた店。
特に信州らしいということはない、極めて普通のお店でしたが、替玉が珍しかったです。


ホームのお店。複数あるようです。駅そばの中でもかなりの高水準!


ここも去年チェックしておいたお店。
木曽の製麺所直営だそうです。税込540円で普通も大盛りも同じ値段だったので、やっぱり大盛りに。
美味しかった!



from2011/02/02


松本食情報?

2016年11月14日 | 日記
いま開催中の松本の現場は宿泊先の駅前のホテルから30分ほど離れた郊外店で、閉店も20時のため、食事に行く場所も限られてしまいます。
そんな中、少しだけ松本らしいと思われるものを。


とろろ蕎麦
信州といえば蕎麦と思い頼みました。冷たいお蕎麦ですが、丼入りです。
味は美味しかったのですが、驚いたのはその量です。
写真は大盛りなのですが、とてつもなく大盛りです。思うに2人分ではないかと思います。
駅斜め前のスタンド蕎麦屋さんのメニュにも大盛りはなく、日本蕎麦には珍しい「替玉」でした。
もしかしたら松本では大盛り=二人前?


松本名物らしい「山賊焼き」
簡単に言うと大きい唐揚げですかね。
美味しかったです。


from2011/02/02

いまは松本にいます

2016年11月13日 | 日記
ご無沙汰しています。
最後の更新は鹿児島でしたね。
その後は隣の霧島・国分に4日、移動日で尾道に1泊、米子に7日、京都に8日、そして松本です。
松本は気温が低いですね。水曜の夜は10時ころでも0℃まで下がっていたようで。

京都では有名店に2店ほど行きました。


京都が本店だそうです。
気のせいか、東京のよりしょっぱくってイマイチ。


こちらも京都発祥でしょうね。
こちらは驚いたことに、五目麺に味がありませんでした。塩の入れ忘れだと思われます。

そんなやこんなで京都の印象がますます悪くなりました。


from2011/02/02