ho999~死ぬ準備~

投稿の間が非常に空いてしまい、時系列はバラバになりそうです。ご了承下さい。
instagram:@ho9999ho

久々に牛丼の話

2012年12月05日 | 日記・エッセイ・コラム
寒かったり、寒そうなのにそうでもなかったり、なかなか難しいです。
最近出張もなく、外食もしないのでマックとか牛丼を食べていません。外食は立ち食いそばだけです。これらを一般には外食と呼ばないかもしれませんが、私は呼びます(^_^;)
牛丼は変わらず厳しい競争が続いているようですね。いままで一番高い(実質3割くらい?)吉野家がついに先行して業界最低価格250円を打ち出しました。今のところ2社は追随していません。それもそうかも知れません。ギリギリ価格で値下げ余力がない上、吉野家のすべての店が安くなるわけではなく、また、低価格店の出店ペースもゆっくりです。
そんな激戦業界なのに、「東京チカラめし」というチェーンが急速に拡大中らしいです。こうしてみると、私以外にも低価格大好き派がたくさんいるようです。周りにいなくって話が通じにくかったんですが、ちょっと安心。
 
 
牛丼専門というわけではなさそうです。
20121205

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ところで牛丼、食べられますか?安いだけに肉がか... (YK)
2012-12-08 13:41:49
ところで牛丼、食べられますか?安いだけに肉がかたくて、私はなかなか厳しいです。親子丼の方が歯にはやさしい。
返信する
私の場合は固さも重要ですが、大きさのほうがより... (ho999)
2012-12-08 13:48:08
私の場合は固さも重要ですが、大きさのほうがより重要です。前歯で噛み切るのは論外、奥歯も大きいものはダメです。
よって親子丼よりは牛丼かも。
それと半生の卵があまり好きではないので、近年の親子丼はイマイチです。
返信する

コメントを投稿