寒かったり、寒そうなのにそうでもなかったり、なかなか難しいです。
最近出張もなく、外食もしないのでマックとか牛丼を食べていません。外食は立ち食いそばだけです。これらを一般には外食と呼ばないかもしれませんが、私は呼びます(^_^;)
牛丼は変わらず厳しい競争が続いているようですね。いままで一番高い(実質3割くらい?)吉野家がついに先行して業界最低価格250円を打ち出しました。今のところ2社は追随していません。それもそうかも知れません。ギリギリ価格で値下げ余力がない上、吉野家のすべての店が安くなるわけではなく、また、低価格店の出店ペースもゆっくりです。
そんな激戦業界なのに、「東京チカラめし」というチェーンが急速に拡大中らしいです。こうしてみると、私以外にも低価格大好き派がたくさんいるようです。周りにいなくって話が通じにくかったんですが、ちょっと安心。
牛丼専門というわけではなさそうです。
よって親子丼よりは牛丼かも。
それと半生の卵があまり好きではないので、近年の親子丼はイマイチです。