これから人間ドックです。
ここ数年、低たんぱくと結果が出ます。
特に治療の必要はないのですが、食事の問題のようです。
そこで昨年の夏以降、タンパク質重視の食事を心がけています。
例:今回の米子は7泊で6すき家、1大阪王将
名古屋は2すき家、1吉野家、2マック、野菜も必要なので2リンガーハット野菜たっぷり皿うどんでした。
牛丼は松屋派ですが、米子はなし、名古屋は少し離れているのですき家でした。
吉野家はホテルの直ぐ側で、バテバテの日に仕方なく行きました。
他の2社はサラダがあるのに、吉牛はないのと、高いから普段は行きませ。
すき家で気付いたこと。
大手全国チェーンは均一な味、概ね同じ値段、これも私にとって魅力の一つです。ハズレがない。
でも、米子と名古屋、味付け、盛りの量が違う気がしました。
名古屋のほうが濃く、量も多いような。セントラルキッチンから届き、盛りつけ時計量するでしょうし、気のせいだと思うんですが。
やはりチョコよりアンコですね!
ここ、確か消費期限を改ざんしたとかで以前問題になりましたね。
そのせいかどうか、中の印刷されたチラシも製造日の日付でした。これはなかなか大変なことだと思いません?
味よし、価格も容認範囲、店員さんはいつも気持ちがよく、文句なし。
ここ数年、低たんぱくと結果が出ます。
特に治療の必要はないのですが、食事の問題のようです。
そこで昨年の夏以降、タンパク質重視の食事を心がけています。
例:今回の米子は7泊で6すき家、1大阪王将
名古屋は2すき家、1吉野家、2マック、野菜も必要なので2リンガーハット野菜たっぷり皿うどんでした。
牛丼は松屋派ですが、米子はなし、名古屋は少し離れているのですき家でした。
吉野家はホテルの直ぐ側で、バテバテの日に仕方なく行きました。
他の2社はサラダがあるのに、吉牛はないのと、高いから普段は行きませ。
すき家で気付いたこと。
大手全国チェーンは均一な味、概ね同じ値段、これも私にとって魅力の一つです。ハズレがない。
でも、米子と名古屋、味付け、盛りの量が違う気がしました。
名古屋のほうが濃く、量も多いような。セントラルキッチンから届き、盛りつけ時計量するでしょうし、気のせいだと思うんですが。
やはりチョコよりアンコですね!
ここ、確か消費期限を改ざんしたとかで以前問題になりましたね。
そのせいかどうか、中の印刷されたチラシも製造日の日付でした。これはなかなか大変なことだと思いません?
味よし、価格も容認範囲、店員さんはいつも気持ちがよく、文句なし。
from2011/02/02