ho999~死ぬ準備~

投稿の間が非常に空いてしまい、時系列はバラバになりそうです。ご了承下さい。
instagram:@ho9999ho

低たんぱく

2018年02月16日 | 日記
これから人間ドックです。
ここ数年、低たんぱくと結果が出ます。
特に治療の必要はないのですが、食事の問題のようです。
そこで昨年の夏以降、タンパク質重視の食事を心がけています。
例:今回の米子は7泊で6すき家、1大阪王将
名古屋は2すき家、1吉野家、2マック、野菜も必要なので2リンガーハット野菜たっぷり皿うどんでした。
牛丼は松屋派ですが、米子はなし、名古屋は少し離れているのですき家でした。
吉野家はホテルの直ぐ側で、バテバテの日に仕方なく行きました。
他の2社はサラダがあるのに、吉牛はないのと、高いから普段は行きませ。
すき家で気付いたこと。
大手全国チェーンは均一な味、概ね同じ値段、これも私にとって魅力の一つです。ハズレがない。
でも、米子と名古屋、味付け、盛りの量が違う気がしました。
名古屋のほうが濃く、量も多いような。セントラルキッチンから届き、盛りつけ時計量するでしょうし、気のせいだと思うんですが。

やはりチョコよりアンコですね!
ここ、確か消費期限を改ざんしたとかで以前問題になりましたね。
そのせいかどうか、中の印刷されたチラシも製造日の日付でした。これはなかなか大変なことだと思いません?
味よし、価格も容認範囲、店員さんはいつも気持ちがよく、文句なし。




from2011/02/02

2018年02月15日 | 日記
雪の米子から底冷えのする名古屋へ移動、昨日夜中に帰宅しました。
今日が特別なのか、立春を過ぎ、早春賦の歌詞どころか春の陽気。もっとも早春賦は安曇野のイメージらしいですけどね。
車で近所まで出かけましたが、窓を開けて走りました。
米子はちょっと大袈裟ですが雪まみれでしたけど、名古屋はチョコまみれ。
百貨店催事場に130ブランド近くが並んでいたので壮観です。すべてがチョコレートです。
こんなこと言っては何ですが、頼まれてやっているだけなので、個人的にチョコに興味のない私には毎年驚きの世界です。
これも毎年ですが、チョコの匂いを嗅ぐのも、見るのもゲンナリです。

かつては700系よりも早く、最速を誇ったのにいまや「こだま」です。エヴァもそろそろ終わりのようです。
岡山駅にて。



from2011/02/02

久々

2018年02月08日 | 日記
火曜の朝まで米子にいましたが、土曜の夜から雪になり、関東育ちの私には大雪となりました。
写真は日曜の朝撮りましたが、この時は上がっていましたが、この後ひどくなり、降り続け除雪車も出動していました。
火曜の朝もまだかなりの降りでした。被害が出ないことを願うばかりです。
道路を横断するときに、ブラックアイスバーンの上で、滑って転びました^_^;




from2011/02/02