goo blog サービス終了のお知らせ 

趣味の野菜作り40年 ☆ 

大谷翔平選手・埼玉西武ライオンズを応援してます。

お稲荷さん

2009年04月04日 | 自然

吉野家伝統の油揚げを頂きましたので、さっそく大好きなお稲荷さんを作りました。

油揚げ10枚  だし汁・3カップ 酒・15cc 味醂・15cc 砂糖・60g 醤油・110cc
湯通しした油揚げを上の調味料でゆっくりと 煮込みます。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春まさり大根の間引き | トップ | お稲荷さん »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ごっつぁんです (pekoe)
2009-04-04 19:31:00
揚げが好きで何時もストックしておきます。揚げはお店によって色々、味付けも色々ですね。吉野家伝統の揚げで、太っ腹ミワ殿製作のおいなりさん明日が楽しみ!
返信する
吉野家伝統の手作り揚げ (pekoeさん)
2009-04-04 20:43:31
美味しいです。天下一品の美味しさです。
お稲荷さんはもう食べちゃいました▽
明日は?期待して下さい○他の物を用意しています。
miwa
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

自然」カテゴリの最新記事