時を紡いで

手芸や町歩きなどを楽しんだり日々の思いを
書いています。
神戸からの発信です

  ポタジェ通信  15

2016-12-10 06:17:49 | お花 ・野菜

   

        

        人参何とか食べられるようになりました。

        そうちゃんに見せたら「小さ~」ですって

        葉もまだ柔らかくつくだ煮風に作ってみました。奥は蕪の間引き菜です。

 

       

        右がかぶの葉と大根と我が家の柔らかい人参で即席漬けしました~

        左は人参の葉とアミのつくだ煮風、意外といけますよ。

 

       

        このレタスは2鉢とプランターに植えました。ちょっと楽しみです~

 

       

        この写真の後もう少し蕪を間引きました。

        下の細い葉はお花のエキナセアこれも小さな鉢に入れてみんなに届けます。

        苺はどうなるのかな。

       

       この横に2度目のサラダ水菜を蒔いたのが出てきました。

       ほんの少しの地面なんですよ。

       

        東側にスナップエンドウが元気ですので手をとってあげました。

       その下はハーブのカモミールを蒔いたらすごい出方!!  ちょっと蒔きすぎですね。

 

       

        お花はほとんど鉢物です。

 

       

        こんぺいとうのようなヒメツルソバが凄い増え方ですね。

       

        今年は咲くのがすごく遅かったレオノチスです。

       庭には小菊とこの花ぐらいしか咲いていません。

       お野菜にビニールをかけてやったらいいのかも・・・楽しみな緑の葉たちです。

          

                   にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ  ルーシーとみーみにポチしてね