~係長!お昼の時間です。~
7月8日水曜日。
一日ぐずぐずした空模様でした。
降ったり止んだりの梅雨空でしたねぇ(。。)
さて、本日のお昼ご飯は田町センタービルにある
《庄屋》に行きました!
お昼の献立7品のうちから選択したのは、
『五穀米と冷しとろろ定食 鮪ぶつ付き』(800円)。
五穀米とむぎとろを主に、鮪ぶつと鶏唐の小鉢の定食。
ふっくらと炊き上がった五穀米に
シャキッと冷えたとろろ!見るからに美味そうです。
関西ではあまりなじみの無いとろろですが、
梅雨時から夏場にはもってこいの食材!
五穀米にたっぷりとかけて、一気にかっ込みます!
美味い(^^)y
とろろのネバネバ感と、五穀のプチプチとした
食感が絶妙にマッチングしてGoodなです!
こってりコクのある鶏の唐揚げや、
あっさり赤みの鮪ぶつが良いアクセントですねぇ!
この鮪ぶつの小鉢も、関西では珍しいですが・・・
あっさりヘルシーなように見えて、しっかりと腹に溜まります!
満足のいくお昼ご飯でした(^^)y
一日ぐずぐずした空模様でした。
降ったり止んだりの梅雨空でしたねぇ(。。)
さて、本日のお昼ご飯は田町センタービルにある
《庄屋》に行きました!
お昼の献立7品のうちから選択したのは、
『五穀米と冷しとろろ定食 鮪ぶつ付き』(800円)。
五穀米とむぎとろを主に、鮪ぶつと鶏唐の小鉢の定食。
ふっくらと炊き上がった五穀米に
シャキッと冷えたとろろ!見るからに美味そうです。
関西ではあまりなじみの無いとろろですが、
梅雨時から夏場にはもってこいの食材!
五穀米にたっぷりとかけて、一気にかっ込みます!
美味い(^^)y
とろろのネバネバ感と、五穀のプチプチとした
食感が絶妙にマッチングしてGoodなです!
こってりコクのある鶏の唐揚げや、
あっさり赤みの鮪ぶつが良いアクセントですねぇ!
この鮪ぶつの小鉢も、関西では珍しいですが・・・
あっさりヘルシーなように見えて、しっかりと腹に溜まります!
満足のいくお昼ご飯でした(^^)y