先日、京都の老舗中国料理店で楽しいひと時を過ごす機会がありました。
お相手は、かれこれ20年にわたってお世話になっている取引先の方。
同じようにお世話になっている同僚K課長と円卓を囲んで和やかに。
今秋、定年まで少しの時間を余して退職されるので、その送別の宴席です。
始めに出会ってからアッと言う間の20年でした。お世話になりっぱなしの
20年ではありましたが、嫌なお顔一つせずにお助けいただきましたね。
これからは、お孫さんの面倒と趣味の山歩きを楽しまれるとお聞きしました。
これからもどうぞお元気でお過ごし下さい。また会う機会まで・・・(^^
お相手は、かれこれ20年にわたってお世話になっている取引先の方。
同じようにお世話になっている同僚K課長と円卓を囲んで和やかに。
今秋、定年まで少しの時間を余して退職されるので、その送別の宴席です。
始めに出会ってからアッと言う間の20年でした。お世話になりっぱなしの
20年ではありましたが、嫌なお顔一つせずにお助けいただきましたね。
これからは、お孫さんの面倒と趣味の山歩きを楽しまれるとお聞きしました。
これからもどうぞお元気でお過ごし下さい。また会う機会まで・・・(^^
9月29日 月曜日。
この日のお昼ご飯こちらのお店で。
≪おべんう箱≫
宝塚市にある宅配・持ち帰りのお弁当店です。
時折この店の前を通て取引先を行き来するのですが、以前からちょっと気になっていたお店なのです。
お弁当店と言えば、大手フランチャイズチェーン店が圧倒的なのですが、地域に根差した小さなお店。
興味津々でございましたよ(^^!
店内にはメニュー表が貼られていますが、お値段は税率変更前のお値段の様です。
その下に現在の価格表がぶら下がっているんですがね(^^ゞ
さて、色々なメニューがあるのですが何にしようか・・・?
『幕の内弁当』(536円)
初の訪問ですのでその実力を確認するためにも「基本の基本」、幕の内弁当をチョイスしました。
和洋折衷のように見えますな(^^
メインおかずは海老フライと塩サバ焼きのWキャストです。和洋の大物揃い踏みと言ったところでしょう。
脇を陣取り固めるのは煮焚き物。ぜんまいやニンジン・厚揚げなどがたっぷり煮汁を含んでいます。
お漬物は高菜漬け。サラスパも静かにその存在を主張していますよ(^^
白ご飯には黒ゴマを少々とカリカリ梅干し。梅干しがやや脇に転んでいるのはご愛嬌です・・・。
冷凍品を加熱チンするのとは違い、手作りの美味しさがしっかり感じられるお弁当です。
今度はどのお弁当にしようかな(^^
もう台風はこりごりですね・・・。
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