二月に夏日を記録した地域もあったのに、
水温む三月に入るとまた極寒の気温。
気温の乱高下がまだしばらくあるみたい。
まっ、ご自愛せねば ^ ^
フルオープン(全社公表)は明日から始まる週半ばの予定だけれど、
所属部所内では先週の木曜日にオープンとなった春人事。
自宅のある大阪事業所勤務があるかも?
年明けからなんの根拠もなくザワザワ過ごしていたけれど、
先月20日に確定内示として言い渡されたのは・・・
「東京事業所勤務継続」
正確には単身赴任を解くなどと言う話しは一切なかった ( ̄▽ ̄)
現所属部所の責任役に就くことを言い渡された。
イコール単身赴任継続・・・
今まで閑職と思っていた所属部所は、
実は重要なミッションを与えられていた部所だと判明。
この一年間そんなことはつゆとも知らず。
まっ、忙しくなりそう・・・
1月22日 月曜日
この日は自作お弁当持参でオフィスへ出勤。
この日のお弁当は、
・ちらし寿司
・豚肉と茄子と人参のぽん酢炒め
・玉子焼き
・茹でブロッコリー
ちらし寿司は、
週末に拵えた取り置き。
錦糸卵を拵えれば見栄えしたかな?
おかずの部は、
ぽん酢を絡めて炒めると大概のものは美味しく仕上がる。
ちらし寿司ともお酢繋がりで相性良かった ^ ^
今年は自作お弁当をちょっと増やそうか?
ごっそーさんでした。
マイペースで・・・