コロナ禍を契機に始まり普及した在宅勤務。
コロナが徐々に落ち着きを取り戻し始め、
各企業でその対応が分かれ始めているみたい。
在宅を解除して出社勤務に戻す企業あり、
在宅を主とした併用型あり・・・等。
勤め先はチョイ軽な併用型。
週二日程度を在宅勤務。
人によってはずっと在宅している人もいるし、
ずっと出勤し続けている人もいる。
日本有数の大企業である取引先さん。
完全在宅勤務を今後も継続していくという。
それによって自社保有の本社土地建物も売却したとか。
近々大幅に規模を縮小して賃貸オフィスへ引越すらしい。
これまでの収容人員の1割程度しかないみたい。
新オフィスでは日常のワークは許されていないらしく、
机はあってもキャビネット類は一切無いという。
業務に必要な書類や資料などは自宅で厳重保管せよと・・・か。
新オフィスはミーティングスペースであり、
ワーキングスペースではないとの発想。
さて、この先どうなる?
5月26日 木曜日。
この日は大阪のオフィス出勤。
お昼はお目当てのコチラへと。
《ヤドカリー》
北区西天満老松通りのカレー屋さん。
同僚課長のK大さんに連れられて来て以来すっかりファンになった。
女性お一人で切り盛りするカウンターのみのお店。
入店着席してメニュー確認。
さて何をオーダーしようか^ ^
暫し迷って今回はコチラをオーダー。
『ミックスキーマカレー』(850円)
ハヤシライスを除くと下から三番目に書かれたカレー。
前々回、前回に続いて順番にオーダーしてやったぜ!
ワイルドな杉ちゃん風に( ̄∇ ̄)
そのミックスキーマカレー
想像するキーマカレーとは少し趣きが違う。
わりとシャバシャバした感じ。
よりで見ると、
挽肉のみならず豆やレンコンやら具沢山。
細かくカットされたレンコンのシャキシャキ歯触りが良い。
辛さはそれほどでもなく食べやすい。
挽肉のコクたっぷりで旨いキーマカレー^ ^
添えには、
真っ赤な昔懐かしい福神漬けと、
搾菜?
コリコリ歯触りよく塩味加減がちょうど良い。
スパイスカレーで胃腸も快調!
この日も美味しいランチになった。
全種類完食を目指してまた来よう!
ごっそーさんでした^ ^
雨の日は在宅勤務
・2022.03.22・・・シビレ系まぐろカレー
・2022.02.17・・・あさりと枝豆のカレー