単身赴任と言いながらも、
なんやかんやで自宅にいる方が多い今月。
元々首都圏拠点に活動するよりも、
関西圏拠点に活動する頻度の方が多い身。
出張で関西に来れば・・・
拠点は自宅になるのは当然と言えば当然。
まっ、それでも来月は首都圏ベースになるかな?
事態宣言も明けるしな・・・。
関心があるかと問われればそうでもないし、
関心がないかと問われればそうでもない。
どうでもよいかと言われればそうでもないし、
どうでもよくないかと言われればそうでもない。
必要でもあり必要でもないし、
不要でもあり不要でもない。
そんな・・・
どうでも良くてどうでも良くない、
ことが溢れているな(^^ゞ
さっきニュース映像を見てちょっと引いてしまった。
なんか顔つきが変わってしまって、
鬼気迫るっていうのとは違ってチト怖い。
誰のことを言ってるんだ?
エ〇ノさん・・・のこと。
なんだかステージが変わってしまったようで、
教〇様誕生、ここに降臨す。
・・・ちと、怖い。
本日の四方山話、三本立て・・・( ̄^ ̄)ノ
9月14日 火曜日。
この日は在宅勤務。
お昼は、
冷凍庫にあるうどんを食べよう!
と思い立つ。
で、どうして食べよう?
と考える。
ちょっと考える・・・
少し考える・・・
考える・・・
『トマトポタージュのつけうどん仕立て』
日本〇大うどんのひとつである武蔵野うどん。
武蔵野うどんは「つけうどん」だったな・・・
そう思って何かにつけてやろうと考えた。
で、
クノール カップスープ
「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
こいつをつけ汁にしてやろうと思い立つ。
普段はこのポタージュにご飯を少し入れて、
リゾット風に仕上げて朝ごはんにするのだが・・・(^^
うどんは、
冷凍うどんを湯がく。
加ト吉の冷凍うどん。
モチモチして歯応えがあって美味いんだな、この冷凍うどん(^^
完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュに、
どぼんと豪快に沈めて引き上げる。
まったりとしたポタージュがしっかりと絡んで美味い!
トマトの酸味がスッと鼻を抜けるのが心地いい。
おっ、これ正解!美味い(^^
そのまま・・・
つけ麺的に食べすすめようとして、
やめた。
ツルツルと箸から滑り落ちるうどんに面倒になったので。
ドバっとぶっかけてやりました(^^ゞ
で、ぶっかけた皿からリフティング。
やっぱりツルツル滑り落ちてしまうけど(^^ゞ
有りようのものを合わせて簡単に作った在宅昼飯。
それでも、なかなかナイスで美味いものに仕上がった。
お次はどんなつけ麺にしてやろうかと・・・・
ごっそーさんでした(^^
何処へでもお好きに行きなさい