課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

もも焼き重 串八珍

2021年06月11日 | 丼(鶏肉)
事務所に出勤しない日は近所を歩く。
今朝歩いていると目についた花。

アガパンサスの花。
ここ数年か?
よく見かけるようになった。
子供の頃は見かけなかった花。
ちょっと調べてみると、
南アフリカ産とのこと。
遥々来たなジャパンへ(^。^)

今日、
ほぼ10年ぶりになる委託先さんを訪ねた。
一昔たっても温かく迎え入れていただいた。
人とのお付き合いで、
一番嬉しいひと時。


良い一日だったな・・・(´∀`)


6月10日 木曜日。
この日は出勤。
お昼はN係長とM係長と連れ立って。
訪れたのは、

《串八珍》
東京らしい焼き鳥屋さんに(^ ^)

店内着席してメニュー確認。

ランチメニューは全5種類。
どれにしようか悩んだ末に・・・


『もも焼き重』(825円)
係長ふたりに倣ってオーダーした^_^
温泉玉子、漬物、鳥スープ付きの定食。

寄ってみると、

串に刺されたモモ肉の照り焼きがふた串。
ピーマンとネギ焼きも添えられて。
それに白髪ネギがあしらわれている。
見て目にメッチャ食欲そそられる^ ^

それに、

温泉玉子をポトリと落とす。

まずモモ肉。
美味んあぁ〜(´∀`)
肉質柔らかで皮パリっと軽やかな焼き上がり。
ほんのり、いやいや、
メッチャ甘めのタレがご飯を進ませる。
肉、ご飯、肉、ご飯、ピーマン、肉、ご飯、ネギ・・・
どんどん進むな( ´ ▽ ` )
温玉を箸先で突いて潰す。
あぁ〜、まろやかだな^ ^

重を食べながら鳥スープを。
塩っけが程良くて更に更に進む(^ ^)

イャ〜、
美味い昼飯で腹一杯になった。
ごっそーさんでした(^ω^)


GOOD ジョブ・・・( ´ ▽ ` )