課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

天丼 割烹 藤の ~係長!お昼の時間です。~

2020年07月20日 | Revival
~Revival~リヴァイヴァル!


旧gooblog【係長!お昼の時間です。】の記事を
現gooblog【課長の昼どき、昼時分!】におまとめ(´▽`)


〇係長!お昼の時間です。
・天丼 割烹 藤の
2009年7月02日 木曜日
(記事アップ:2009年7月03日 金曜日)

7月2日木曜日。
この日は朝から直行で群馬県藤岡市へ。
JRの駅でいうと、高崎線新町駅です。
高崎駅の2つ東京よりの小さな駅です。
自宅の最寄り駅より緩行線の電車に乗り込み、
数度の乗換を行い約2時間半。
時間的には、東京―新大阪間になります。
この日は、そんな藤岡でお昼ご飯にしました!
《割烹 藤の》

天ぷら・うなぎ・活魚造りが売りのようです。
ランチタイムには、10種類以上のランチメニューの
ほとんどが800円の価格設定。
数あるランチメニューから、お勧めメニューのひとつ、
『天丼』(800円)を注文。

店内が薄暗い照明のため、あまり上手く撮影できませんでしたが、
典型的な関東の天丼です。
真っ黒な丼汁にたっぷりとくぐらせた天麩羅は、
見た目程には辛さも無く、あっさりと美味です(^^)
ネタは、海老に茄子に獅子唐に人参、白身魚です。
天丼はセットになっており、蜆汁のほか小鉢2品と香の物。
小鉢2品のうち1品は、茶碗蒸し・冷奴・鮪ぶつの3つから
一品が選べます。
これだけのボリュームでこの価格!
大満足のお昼ご飯でした!!