とある日の晩酌のお伴です。名付けて「カイワレ大根の生ハム巻き」
まんま!のネーミングで、なんとも簡単な一品。料理と言うほどでもありません。
でもね、これが実に美味しい最近のお気に入りなんですよねぇ~。
生ハムの塩っ気とカイワレ大根の辛みがベストマッチ!ピリッと刺激的な味わい。
生ハムなので赤ワインが良いと思うでしょうが、普段通りに芋焼酎をグビッと!
これからの季節、生ハムの塩っ気は熱中症対策にも効果的・・・?かもね(^^ゞ
まんま!のネーミングで、なんとも簡単な一品。料理と言うほどでもありません。
でもね、これが実に美味しい最近のお気に入りなんですよねぇ~。
生ハムの塩っ気とカイワレ大根の辛みがベストマッチ!ピリッと刺激的な味わい。
生ハムなので赤ワインが良いと思うでしょうが、普段通りに芋焼酎をグビッと!
これからの季節、生ハムの塩っ気は熱中症対策にも効果的・・・?かもね(^^ゞ
6月4日 土曜日。
この日のお昼ご飯はこちらのお店で。
≪金久右衛門≫
南港ATC店です。
お噂はかねがねお聞きしておりましたが、訪れるのは初めての事ですね(^^
さて、こちらがメニュー。
あれ?結構種類が豊富なんですね・・・。
と言う訳でオーダーしたのはこのラーメン。
『大阪ブラック』(720円)
どうですか?見事に真っ黒なお姿をしたラーメン。
「金久右衛門」の名前を知ったのはこの「大阪ブラック」からです。
私の中では「金久右衛門」=「大阪ブラック」なのですね(^^
麺は細麺と太麺のどちらかをチョイスすることが出来ます。
店員さんのお勧めに従って「太麺」をチョイス。
太麺は太麺でも幅広の平たい太麺です。モッチリした食感で美味しい。
スープは色に相違して濃さ辛さは全く感じず。
醤油の角が全くなく、コクの強さが旨味を引き出していますね(^^
こちらはうちの家内の注文品。
『醤油とんこつ』(770円)
こってり濃そうに見えますが、コクはあってもしつこくはないようです(^^
朝早くから近くの催しへ来ていたため、11時の開店と同時に入店しました。
周りの店舗には人が疎らな開店時間に大勢の人が詰めかける人気店です。
初めての訪問でしたが、癖になる美味しさでした。
また、訪れたいお店です(^^
明日は雨の出張になりそうです・・・
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