~係長!お昼の時間です。~
2月16日 火曜日。
寒い・・・
毎日毎日この言葉しか出てきませんね・・・。
寒い・・・
毎日毎日この言葉しか出てきませんね・・・。
本当に寒い日が続きます。
さて、この日のお昼ご飯は新規開拓のお店で・・・
《魚頭健蔵》~伝説の魚料理人~
慶応仲通の建築会館にあるお店です。
魚の頭と書いて、「うおがしら」と読みます。
さて、この日のお昼ご飯は新規開拓のお店で・・・
《魚頭健蔵》~伝説の魚料理人~
慶応仲通の建築会館にあるお店です。
魚の頭と書いて、「うおがしら」と読みます。
海鮮料理の居酒屋さんですね。
数あるお店の中からこの日このお店を選んだのには訳があるんですよ。
店頭に立つランチメニューに気になる張り紙が・・・
数あるお店の中からこの日このお店を選んだのには訳があるんですよ。
店頭に立つランチメニューに気になる張り紙が・・・
「今日だけ!?今だけ!?100円引き」の文言が(^^
これは行っとくしかないでしょう!?って言うことで即入店しました!
で、7種類のランチメニューから選択したのはコチラです。
『さば味噌煮定食』(780円 → 680円)
100円も割引があると凄ぉ~く得した気分になりますね。
お味に関係なく既に半分くらい満足感に浸ってしまいますね・・・(^^
さてお味の方は如何でしょうか?
これがメインのさば味噌煮です。
ちょっと普通のイメージのさば味噌とは違いますね。
サラサラとしたたっぷりの味噌出汁に鯖が浸っていますね・・・
見た目は缶詰のさば味噌のようです。
あれ?これは失敗だったかなと思いつつひと口パクッと・・・
おっ!美味ぁ~(^^
しっかり脂ののった鯖ですね。
おっ!美味ぁ~(^^
しっかり脂ののった鯖ですね。
すごく柔らかい口当たりでこれは美味いですよ!
圧力鍋を使った自家製か業務用の缶詰もしくは
圧力鍋を使った自家製か業務用の缶詰もしくは
レトルト食品かは判別できませんが、
骨まで柔らかくて美味しいです(^^
このメインのさば味噌の他に、
このメインのさば味噌の他に、
ミニサラダとしらすおろしの小鉢が付いています。
店内に飾られている大漁旗や、
魚漢字の湯呑が少し押付けがましい感じのするお店ですが、
お味の方はまずまずですね(^^
次回また、100円引きの日にお邪魔致しますね(^^