2011年10月21日
広島なずなの会の月例会を行いました。
今回は27名の方にご参加いただき、ありがとうございました。
今月までに行った、農園での活動や、さまざまな報告を皆さまに発表しました。
そして、お待ちかねの玄米の試食会。
香ばしくて歯ごたえのある玄米は
噛めば噛むほど味が出てきます。
食物繊維も多く、人間の活動に必須の栄養素がたっぷり含まれた、
素晴らしい食品です。
ただ、「クセ」や「白米とは違う固さ」に戸惑う方も多く、
なかなか食卓に取り入れる機会がございません。
そこで、今回の試食会では、玄米の上手な炊き方、
美味しい召し上がり方を紹介し、玄米を生活に取り入れる
素晴らしさを体験してもらった次第です。
真ん中のは大学芋です。
[↑ 茶色いのが玄米のみ、黒いのはあずき入り玄米、ピンク色のが白米と玄米混ぜ]
健康的に、健やかに玄米パワーをあなたも取り入れてはいかがでしょうか?