開店前から閉店間際まで長蛇の列!
— 東京グルメ【公式】 (@tokyogourmet3) January 20, 2024
二軒目利用はお断り!昭和の風情を残すカウンター。
コップ酒210円から始まり本鮪中落ち450円あら汁80円
並んでも食べる価値十分にあり。
呑兵衛なら一度は行きたい門前仲町の魚三酒場 pic.twitter.com/FoXbNe0erO
匠進吾/青山一丁目
— 東京鮨倶楽部 (@sushiclub_tokyo) December 22, 2023
握りとつまみ
Blabo‼︎ pic.twitter.com/yjmRfHBOrd
メニューのない、ステーキとナチュールのビストロ。板の上から好きな個体を選んでヒレとハラミをステーキに。ブッラータ、旬のカルパッチョ、ヤリイカのフリット、シンプルにどれもおいしい。外資系ステーキハウスは多い土地柄だけれど、おいしい赤身のお肉が食べたい時はおすすめです。祥瑞・六本木 pic.twitter.com/VsZdonQbUm
— とりゅふ (@Savoy_truffe) December 18, 2023
【海玄】
— 唯一無二の絶品グルメ(むにぐるめ) (@muni_gurume) December 26, 2023
@東京:築地市場駅から徒歩5分
上質なマグロを使った2種丼セットを食べられるお店。
マグロの卸で有名な「やま幸」が運営しており、天然本マグロを惜しげなく使った極上どんぶり!
トロタク丼やネギトロ丼、おまかせ丼等から好きな丼を2つ選べます🐟 pic.twitter.com/zjt3BmrV3c
夜ごはん、晩酌。地下鉄・勝どき駅近くの立ち飲み屋「かねます」にて。瓶ビール、大間マグロ脳天さしみ、生うに牛巻き、煮ハマグリ。年末なんで贅沢飲み。自分の知る限り、最高級の立ち飲み屋。ずっと行きたい店だったけど、なかなかのお値段なんで😅当たり前だけど、旨いなぁ😋 pic.twitter.com/e26tFaVeY8
— すぎっちょ (@IFGmkL8JiU2FQxF) December 26, 2023
夜ごはん、晩酌。地下鉄・門前仲町駅近くの立ち飲み屋「マルユ」にて。地酒(三諸杉-奈良)、金柑のピクルス、豚骨スープの出汁巻きたまご、牛すじ煮込みとマッシュポテト。いい店だった😄どれも旨し😋しかし、珍しい酒、置いてるな😵 pic.twitter.com/Tfy8ybcbhU
— すぎっちょ (@IFGmkL8JiU2FQxF) January 11, 2024
門前仲町 酒肆一村。
— ツカルミズナ (@tsukarumizuna) December 18, 2023
素晴らしいレモンサワー。美味しい。
お通しは炒り銀杏含む2品。その他のアテも端から端まで魅力的でなかなか注文が絞れない。ゆり根焼売とか絶対頼んじゃうでしょ。馬刺しも必須。1人だと食事も日本酒も可能な範囲で半量提供してくれるの有難いし酒場としての完成度が高すぎる。 pic.twitter.com/YjBxG7dfX2
飛び込みで入った門前仲町の「鳥信」、なかなか良かったです✨
— 塩見なゆ/Syupo公式 (@KanpaiNayu) December 24, 2023
チャキチャキな女将さんと、職人の大将の雰囲気がとてもいい。 pic.twitter.com/vRXWJsQFE5
中井の新規オープン
— 163™ (@Hiro19640101Aka) August 11, 2023
もつ焼きくろ
めっちゃめっちゃ美味い!
お勧めですわ♫ pic.twitter.com/DLdl9okPXl
木曜は月島の岸田屋。20時半に外待ちしているとスタッフからカウンターに空席有りと案内され無事着席。酒は生大→酒呑童子→菊正宗燗。ビールには枝豆、日本酒には牛にこみ。22時前には他の客が全て店を出たのでこのタイミングでお会計。8月5日の土曜は臨時休業とのこと。 pic.twitter.com/hmwioLM1nS
— 原宿恵比寿 (@shuetsus) July 28, 2023
月島魚仁の刺身と納豆で漬丼
— レコバ (@shikaosuwa) December 5, 2022
仕事の対価に見合わん、旨すぎる訳ですよ!! pic.twitter.com/WuOccoIJpz
月島の立ち飲み割烹「さか月」。コースは6品4,000円。牡蠣白子からあん肝にアオリイカ、メカジキの揚げ物にメインは鹿肉という、このクオリティでこの価格?という驚きのラインナップ。毎回変わる〆の麺もぜひ追加してほしい。もちろん日本酒とのペアリングでどうぞ。立ち飲みということを忘れる空間 pic.twitter.com/jEBbLtbWCA
— 伊藤初美(ハツ)東京グルメサロン主宰 (@hatsu823) December 4, 2022
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